登录注册

您当前位置: 首页 > 资讯 > 观点文章 > 有代帐公司是否就不需要管财务了

有代帐公司是否就不需要管财务了?

来源:快乐加小微企业财税云管理平台 时间:2017-04-17 点击数:

绝大多数小企业考虑到效率和成本不具备完善的财会能力,因此越来越多的公司选择代理记账,将自己公司的财会工作都委托给代理记账公司打理,自己只设出纳人员,负责公司日常的收支业务和财产保管工作。这样一来企业的资源就可以集中在效益高、有发展前途的业务中,使企业效益大限度利润化。

但是否有代账公司后就万事大吉了呢?

答案是否定的。

由于代理记账仅仅是对企业一定时期内的业务汇总核算,会计工作主要是核算当期经营成果,失去了财务会计在企业经营管理过程中的监督作用,这种事后核算模式不能给企业经营提供正确的导向,往往造成发现问题时损失己无法挽回的遗憾。

同时,代理记账过程中,会计不参与企业日常经营业务,老板如果对业务没有做好详细记录,一个月下来就连他自己很多问题也无法说清。这种情况的出现给会计核算代来了许多障碍,经常出现现金与银行混淆、挂帐与销帐不及时、存货和现金出现倒挂等非正常现象。表面上看是会计处理帐务能力不高,而实际是代帐公司和企业之间业务沟通不够造成的。

因此,老板不能在年终或企业出了重大财务问题时,才去关心财务问题,而要不断学习财务知识。一来财务管理是老板不容推卸的职责所在,二来只有通过财务分析才能掌握公司运营状况,促使公司健康发展,三来便于监督验收代理记账公司的工作成果。

随着中小企业的不断发展,代理记账机构也在不断发展成熟。但快乐加财税云认为,只有委托双方都积极行使职责与义务,才能保障代理记账行为向着一个积极健康的方向发展。

快乐加财务外包,立足十年企业财税服务经验,结合自主研发的快乐加财税云软件,坚持用“软件+服务”的方式给客户带来高含金量的、持续的、实惠的财税管理服务。我们帮您管好财税的同时,还能助您轻松掌握企业运作情况,辅助您进行企业经营决策,让财务回归本质。

联系我们

官网:www.funacc.com

热线电话:400-836-8868

© 2017 上海云费控信息科技有限公司      备案号:沪ICP备15046297号-1快乐加小企业财税交流

快乐加财税云管理平台中小企业财务软件,上海财税咨询服务,上海在线财务管理软件,在线智能财务管理软件,代理记账服务,财务云等服务,云财务提供商快乐加财税管理云平台期待您的来电!