登录注册

您当前位置: 首页 > 资讯 > 观点文章 > 什么样的会计招老板喜欢?

什么样的会计招老板喜欢?

来源:快乐+小微企业财税云管理平台 时间:2017-06-30 点击数:

在我国,多数高校都有会计专业,人才市场上大约1/10的求职者都是普通会计从业者,会计从业市场似乎已经严重地饱和了。然而,如此庞大的会计队伍依然不能满足当前企业对会计人才的需求,问题就在于在众多的会计从业者中,真正符合企业用人标准的会计人员并不多。

    那么,企业喜欢什么样的会计人员呢?结合我国社会的实际情况,小编认为,在当前形势下,具备以下素质的会计人员比较受企业的欢迎: 

 01 有丰富的工作经验   

 财务会计是一项实践性很强的技术工作,财会人员既要掌握现代会计、财务、税法、金融、财政、计算机理论和技术,又要具有一定的实践工作经验。 

 02 学习能力和适应能力强

    随着经济全球化、网络技术和科技进步的影响,会计工作从内容到形式也在发生着深刻变化,企业财务会计电算化和:ERP、MIS等系统的推广应用,对会计人员的学习能力和适应变化的能力提出了更高要求。     会计人员的适应能力是用人单位很看重的,适应能力包括用所学的理论知识适应实际工作情况的主动性,还包括能融洽地协调人际关系。一般来说,企业希望应聘者能初步了解企业所属行业的最新发展动态,而不仅限于书本上的条条框框。例如,一位会计专业本科生,在面试时,居然不知道saas,最后被人婉拒。其实这只需稍微关注一下行业内的最新动态就略知一二了。  03 诚实、朴实、踏实

 会计工作天天与金钱打交道,而目前我国很多企业的财务内控制度不健全,往往会给一些心术不正之徒或经不起金钱诱惑之人带来可乘之机。因此,要求会计人员必须具备很好的品行,诚实做人、朴实本分、不慕虚荣。会计工作往往是处理一些很繁琐的细节性问题,这就要求从业者必须踏踏实实、勤勤恳恳,有一个良好的心态,能够并愿意把一点一滴的小事做好。 

 04 懂得出谋划策 

对于领导而言,日常工作中听话的会计人确实够用了,但是遇到一些项目执行的时候,更希望会计人们可以出谋划策、有自己的主见,大家一起将工作完美完成。如果你能在项目中利用自己的工作经验和专业知识,提出独到又有效的见解,为领导提供新的思路、为公司开源节流,创造更大的效益。这类能够认真规划着现在、放眼于未来的会计人,领导必然欢迎。 

 05 细心谨慎  

 会计工作与数字为伍,工作内容很细微却往往责任重大,因此必须细心谨慎。这也许是为什么企业多愿意招聘女性担任财务工作的缘故。一般来说,女性比男性更细心、更认真。 

 06 具有良好的沟通能力 

财务会计部门一般是企业的一个综合性管理部门,要和企业内外方方面面的人进行接触,因此必须学会如何与别人沟通协调。良好的语言表达、逻辑思维和待人热情周到也是会计人员的基本素质要求。 

 财会行业的发展日新月异,对财会人的需求也在不断更新,从昔日里只知埋头算账的账房先生到现在国际化、综合型的财会人,  做领导喜欢的会计人,并不需要你讨好或溜须拍马,依靠自己在职场中、工作上的努力,便可将自己的价值最大化。

 
移除
点击此处添加图片说明文字

© 2017 上海云费控信息科技有限公司      备案号:沪ICP备15046297号-1快乐加小企业财税交流

快乐加财税云管理平台中小企业财务软件,上海财税咨询服务,上海在线财务管理软件,在线智能财务管理软件,代理记账服务,财务云等服务,云财务提供商快乐加财税管理云平台期待您的来电!