登录注册

您当前位置: 首页 > 资讯 > 观点文章 > 为什么说SaaS财务软件更适合创业

为什么说SaaS财务软件更适合创业公司?

来源:快乐加小微企业财税云管理平台 时间:2017-05-03 点击数:

      SaaS财务软件,也叫做在线财务软件,与传统财务软件相同之处在于以其标准会计应用实现账务、凭证、报表等会计业务日常处理及财务分析。不同之处在于,传统的财务软件是买断式的,需要独立部署的,费用相对来说会高一些。而SaaS财务软件是基于互联网操作的财务管理软件,由软件商提供统一服务平台和在线管理的公共 SaaS方式,用户按用户数量和使用期限交纳服务费,财务数据由软件商统一代为保管,软件费用入门低,适合于中小微企业。 

SaaS(Software-as-a-service)是随着互联网技术的发展和应用软件的成熟,在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。它与“on-demand software”(按需软件),the application service provider(ASP,应用服务提供商),hosted software(托管软件)具有相似的含义。它是一种通过Internet提供软件的模式,厂商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据自己实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得厂商提供的服务。
SaaS让用户不用再购买软件,改而向提供商租用基于Web的软件,来管理企业经营活动,且无需对软件进行维护,服务提供商会全权管理和维护软件,软件厂商在向客户提供互联网应用的同时,也提供软件的离线操作和本地数据存储,让用户随时随地都可以使用其定购的软件和服务。对于许多小型企业来说,SaaS是采用先进技术的好途径,它了企业购买、构建和维护基础设施和应用程序的成本支出。
在这种模式下,客户不必再向以前那样花费大量投资用于硬件、软件、人员,而只需要支出一定的租赁服务费用,通过互联网便可以享受到相应的硬件、软件和维护服务,并且享有软件使用权和不断升级,这是网络应用具效益的营运模式。

现在很多的财务软件厂商都有SaaS财务软件推出,这是未来的发展趋势。如上海云费控信息科技有限公司开发的快乐加财税云,它是一款基于SaaS模式的财务业务一体化管理软件。通过快乐加录入的业务信息,能够自动转化成财务数据和财务报表。老板通过管控业务流程,就能参与到企业财务管理。

© 2017 上海云费控信息科技有限公司      备案号:沪ICP备15046297号-1快乐加小企业财税交流

快乐加财税云管理平台中小企业财务软件,上海财税咨询服务,上海在线财务管理软件,在线智能财务管理软件,代理记账服务,财务云等服务,云财务提供商快乐加财税管理云平台期待您的来电!